13 Cabang Olah Raga Digelar dalam Popda Purbalingga

Sebanyak 13 cabang olah raga (cabor) akan dipertandingkan dalam Pekan Olah Raga Pelajar Daerah (Popda0 tingkat Purbalingga, 24 Pebruari hingga 1 Maret 2014 mendatang. Popda akan diikuti pelajar dari tngkat SD/MI hingga Sekolah Menengah dan Madrasah Aliyah.

Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olah Raga (Dinbudparpora) Drs Akhmad Khotib, M.Pd yang dihubungi melalui Kabid Pemuda & Olah Raga Drs Beny Wiratmo mengatakan, Popda dimaksudkan untuk mengukur pembinaan prestasi olah raga pelajar, memotivasi dan mengoptimalkan pengembangan potensi atlet pelajar daerah, serta sebagai wahana seleksi olah raga pelajar. “Para juara nantinya akan mengikuti Popda tingkat Jateng yang akan dipusatkan di Semarang bulan Mei mendatang,” kata Beny Wiratmo, Selasa (11/2).

Dijelaskan Beny, cabor yang akan dipertandingan bola voli, panahan, bulutangkis, taekwondo, karate, kids atletik, pencaksilat, renang, senam art, senam ritmik, sepakbola mini, sepak takraw, tennis dan tennis meja. “Dari 13 cabang olah raga tersebut, sedikitnya ada 67 nomor yang dipertandingkan baik atlet putra, putrid atau beregu,” jelas Beny. (y)